新闻详情
 
当前位置
2016年华盛顿核安全峰会下月召开
发布于:2016-03-02 09:48:48 文字:【】【】【

第四届核安全峰会(NSS)将于201633141在华盛顿特区召开。美国曾在2010年主持召开了首届国家和政府首脑参加的核安全峰会,第二届是2012年首尔核安全峰会,第三届是2014年海牙核安全峰会。虽然NSS过程即将结束,但防止核恐怖主义的斗争并没有结束,目前没有一个可用合适的方式把这些努力一致向前推进的机制。NSS进程在世界范围内的核材料安保工作方面取得了显着成绩,但还有更多的工作有待完成。

 

恐怖主义威胁仍然存在,核能和放射性材料安全在很多国家仍然脆弱,国际核安全架构仍然分散,主要仅基于不具约束力的措施。尽管上届峰会无法最终解决核安全问题,但这给领导人带来一个机会开辟一条新的合作方向,全面解决潜在的挑战,并确保NSS的成果能够持久。(来源:国防科技信息网)

脚注栏目